Corinthians vence o Boca e chega a mais uma final da Libertadores feminina

O Corinthians venceu o Boca Juniors, da Argentina, por 1 a 0, nesta terça-feira, e está na final da Libertadores Feminina. Com a vitória, as Brabas seguem na briga pelo quinto título da competição.

O gol da classificação foi marcado pela capitã e camisa 10 da equipe, Gabi Zanotti, que até então é a artilheira desta edição da competição, com cinco gols.

O jogo

A partida foi morna para os dois lados. O Corinthians teve um pouco mais de controle do jogo e da posse da bola (56% x 44%).

A equipe brasileira teve um começo de partida mais agressivo, mas pecando em erros de passe. A primeira oportunidade chegou apenas aos 14 minutos de jogo, com uma jogada aérea.

No segundo tempo, a partida seguiu abaixo do esperado. O Boca teve duas boas oportunidades, mas não conseguiu reverter em gols.

Aos 13 minutos da etapa final, Gabi Zanotti fez o gol da vistoria corintiana. Até o final da partida, as Brabas pouco criaram e contaram com a falta de efetividade da adversária para conquistar a classificação.

Final da Libertadores

As atuais campeãs esperam a adversária que vai sair do confronto entre Santa Fé, da Colômbia, e Independiente Dragonas. O jogo será nesta quarta.

Vencedor em 2017, 2019, 2021 e 2023, o Corinthians tenta o penta da Libertadores para aumentar ainda mais a hegemonia brasileira no torneio. São 12 títulos em 15 edições até aqui. Já as outras equipes semifinalistas estão em busca de uma conquista inédita.

A final será no próximo sábado (19), no estádio Defensoria Del Chaco, em horário a ser definido.

Jornalista e Profissional de Educação Física. Pernambucana, bairrista por natureza, vivendo a máxima Gonzaguista: “Minha vida é andar por esse país”. Apaixonada por futebol desde que respira. Atualmente vive em São Paulo, e tem como sonho ajudar a conduzir o futebol feminino ao topo. Fora das quatro linhas, gosta de ler, pedalar, explorar a natureza e é obcecada pela ideia de estar sempre criando algo novo.