Brasil perde para a Espanha e depende de resultados para passar de fase nas Olimpíadas

Seleção da espanha comemora o gol contra o Brasil pelas Olimpíadas de Paris

Em jogo válido pela terceira e última rodada da fase de grupos das Olimpíadas de Paris, o Brasil perdeu para a Espanha por 2 a 0, com gols de Athenea e Alexia Putellas, no segundo tempo. Com esse resultado e a vitória do Japão sobre a Nigéria, a Seleção Brasileira encerra a primeira etapa na terceira colocação do Grupo C, com três pontos.

A princípio, a Seleção se classifica por estar entre os dois melhores terceiros, mas para confirmar a vaga, espera os resultados de Estados Unidos x Austrália, e Colômbia x Canadá, que jogam às 14h. O cenário ideal é a derrota das canadenses e das australianas.

Primeiro tempo

O Brasil entrou em campo com uma escalação diferente, com o retorno de Tamires, Adriana e Yaya e a presença de Kerolin no time titular. Já Montse Tomé, iniciou a partida com Alexia Putellas, Aitana Bonmati e Salma Paraluello no banco de reservas. Mesmo sem algumas de suas melhores jogadoras, a Espanha foi dominante no primeiro tempo.

Com linhas de marcação muito baixa, a Seleção Brasileira ficou boa parte do tempo dentro de sua área tentando se defender das jogadas aéreas espanholas. A única chance de gol brasileira foi em uma bola na trave de Ludmila, aos 10 minutos. Aos 14 minutos, Lucia Garcia balançou as redes, mas Patri, quem deu a assistência, estava impedida.

A Espanha ainda teve mais chances de abrir o placar, mas Lorena evitou os gols. Nos minutos finais, Marta foi expulsa por jogo perigoso ao dividir uma bola na entrada da área brasileira.

Segundo tempo

Mesmo com uma jogadora a menos, o Brasil começou melhor e teve duas chances com Ludmila e Kerolin, primeiro de contra ataque, depois na roubada da saída de bola da Espanha. A reação brasileira foi controlada com a entrada de Salma Paraluello e Mariona, que deram mais volume ofensivo.

A pressão da Espanha foi recompensada aos 23 minutos, quando Athenea aproveitou o rebote e abriu o placar. Em desvantagem numérica e preocupado com o saldo de gols, que pode ser decisivo na classificação, o Brasil se fechou no campo de defesa e foi pressionado até o fim.

Jogando por uma bola, o Brasil conseguiu sair em arrancada com Ana Vitória pela esquerda, mas foi desarmada. Duda Sampaio ficou com a sobra e tentou achar Gabi Portilho, mas a defesa fez o corte. No último minuto, Alexia Putella ampliou com um chute de fora da área, sem chances para Lorena.

Advogada, jornalista, carioca e apaixonada por música, anime e, claro, pelo futebol de mulheres. Cubro a modalidade desde 2020 e aqui no Fut das Minas desde o início de 2024. Nunca é só futebol!