Internacional e São Paulo empatam no jogo de ida semifinal do Brasileirão Feminino

Staff Images / CBF

A decisão da vaga na final  será no dia 12 de setembro, na partida de volta

Internacional e São Paulo se enfrentaram neste domingo (28), pelo primeiro jogo da semifinal do Brasileirão Feminino. Em uma partida equilibrada, que garantiu oportunidade para os dois lados, o clássico nacional terminou empatado em 1 a 1, no Beira-Rio. O jogo de volta será dia 12 de setembro, às 17h30, na Arena Barueri.

Primeiro tempo

O jogo começou estudado pelas duas equipes. Os treinadores priorizaram entender como as equipes iam se comportar na decisão. Até os 15 minutos, o jogo esteve “lá e cá” com o São Paulo e o Internacional avançando com velocidade em cada oportunidade de ataque.

Nos minutos seguintes, o São Paulo assumiu o domínio de ataque do jogo e pressionou a defesa colorada pelo meio e pela direita. Até que aos 17 minutos, em uma jogada pela direita, Rafa Travalão recebeu um belo passe pela lateral e chutou direto no gol do de Maiara, sem dar oportunidade à defesa colorada.

Marcelo Oliveira/Staff Images / CBF

Aos 30 minutos o Internacional teve uma grande oportunidade com uma jogada entre Milene e Duda. A camisa 10 trocou passes com Millene, se posicionou de frente para o gol para receber a bola que ficou com a goleira são-paulina.

O primeiro tempo terminou com a vitória parcial das Soberanas, que se aproveitaram da oportunidade cedida pelas donas da casa. Já as Coloradas buscaram igualar o placar, mas não conseguiram efetivar as oportunidades.

Segundo tempo

O segundo tempo começou reativo para o Internacional. As donas da casa avançaram no ataque em busca do jogo. Com as linhas altas, pressionando o São Paulo, aos 11 minutos a presença na área fez efeito. Em um lance pipocado na área, Lelê se deu melhor e encaixou a bola nas mãos de Maria, que defendeu, mas a bola já tinha passado da linha, sagrando o gol de empate.

Depois do empate, o Internacional continuou pressionando o São Paulo se impondo dentro de casa. Na segunda etapa, as Soberanas perderam o volume de jogo e as Coloradas assumiram o controle da partida.

Até os últimos minutos da partida, as Gurias Coloradas pressionaram o São Paulo para arrancar a vantagem dentro de casa.

Gol da torcida

A torcida do Internacional também marcou um golaço fora de campo, reunindo 7.025 pessoas nas arquibancadas do Beira-Rio. Esse foi o público recorde do estádio em um jogo de futebol feminino.

Próximo confronto

As equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 12 de setembro (segunda-feira), para a definição da vaga na grande final. A partida será às 17h30, com transmissão do SporTV e ElevenSports.

Jornalista, gaúcha que tem uma relação de amor e ódio com o país RS. Gosta de futebol desde sempre e usa seu espacinho no mundo para defender que mulheres joguem, falem e façam o que quiserem dentro da modalidade. Assiste futebol, fala de futebol, escreve sobre futebol e não sabe nem chutar uma bola. Fala igual uma matraca longe de uma câmera, adora conversar e contar histórias.