Seleção Brasileira vence o Marrocos na estreia da Copa do Mundo Sub-17

Rafael Ribeiro/CBF

O Brasil venceu o Marrocos nesta terça-feira (11) na estreia da Copa do Mundo Feminina Sub-17. Com gol de Jhonson, as Guerreirinhas do Brasil conquistaram a vitória com o placar de 1 a 0 no primeiro jogo da fase de grupos da competição, no Kalinga Stadium –  Bhubaneswar, na Índia. A próxima partida da Seleção Brasileira será contra os Estados Unidos, na sexta-feira (14), às 8h (horário de Brasília).

O jogo

O jogo começou veloz, no primeiro minuto o Marrocos chutou no gol de Leilane mas a bola saiu pela linha de fundo. Logo depois, foi a vez da seleção brasileira ir para cima do ataque visando abrir o placar e obrigando as adversárias a se manterem fechadas no setor defensivo. O Brasil tanto pressionou que aos quatro minutos Jhonson fez o gol da partida.

Depois disso, a seleção brasileira continuou explorando a velocidade pelos lados e encontrando espaços para criar oportunidades, o problema ficou nas finalizações.

Durante toda primeira etapa o Brasil acertou na marcação impedindo grandes sustos à goleira Leilane. Além de manter o equilíbrio no setor defensivo, a técnica Simone incentivou o time a avançar para o ataque. Foram criadas diversas oportunidades, mas o Brasil pecou um pouco no último passe.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Jhonson teve uma grande oportunidade de ampliar o placar, a camisa 9 recebeu um cruzamento de Dudinha pela esquerda, mas a defesa do Marrocos foi veloz e impediu que a bola entrasse.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro. O Brasil avançando para o ataque, mas pecando nas finalizações e dando a oportunidade da defesa marroquina se organizar para defender as bolas perigosas.

Devido ao clima da Índia, que nos termômetros marcava mais de 30ºC durante a partida, as duas equipes começaram a apresentar mais cansaço na segunda etapa. O desempenho físico começou a pesar e o jogo passou a rolar com menos velocidade e menos passes mais elaborados.

No fim do jogo, a seleção marroquina se impôs mais do meio-campo para frente e se aproveitou do cansaço do Brasil para tentar igualar o placar. Sem mais chances para as equipes, o jogo terminou com a vitória do Brasil de 1 a 0 sobre o Marrocos.

Próximo jogo

O Brasil volta a campo contra os Estados Unidos na próxima sexta-feira (14), às 8h horário de Brasília, pela segunda rodada da fase de grupos. A partida terá transmissão do SporTV e FIFA+

Jornalista, gaúcha que tem uma relação de amor e ódio com o país RS. Gosta de futebol desde sempre e usa seu espacinho no mundo para defender que mulheres joguem, falem e façam o que quiserem dentro da modalidade. Assiste futebol, fala de futebol, escreve sobre futebol e não sabe nem chutar uma bola. Fala igual uma matraca longe de uma câmera, adora conversar e contar histórias.