Brasil perde nos pênaltis e fica fora da final da SheBelieves Cup

O Brasil enfrentou a seleção do Canadá neste sábado, pela SheBelieves Cup. Com o empate no tempo normal, a definição da classificação foi para os pênaltis. A seleção brasileira errou uma batida, enquanto as canadenses foram perfeitas e garantiram a vaga na final da competição.

O jogo

O Brasil iniciou com a escalação modificada. A começar pelo gol, com a estreante Tainá. As atacantes Priscila e Ludmila também foram novidades. Essa foi a primeira convocação de Ludmila após a lesão que a tirou da Copa do Mundo da Nova Zelândia.

Na primeira etapa, o Brasil foi mais ofensivo. Conseguiu chegar bem ao ataque com Ludmila. Aos 19 minutos, a atacante foi derrubada por Jade Rose e o pênalti foi marcado. A zagueira Tarciane cobrou e abriu o placar.

A seleção brasileira seguiu pressionando, mas as canadenses conseguiram equilibrar a partida. Na metade do segundo, mais uma vez uma bola aérea complicou o Brasil. Fleming levantou na área, Gilles subiu sozinha e marcou para o Canadá.

Pênaltis

Tudo igual no tempo normal, disputa de pênaltis. Marta abriu as cobranças para o Brasil, bateu rasteiro e a goleira Sheridan defendeu. Antonia errou outra batida. Cristiane e Tarciane revertam para o Brasil, mas não foi suficiente. Por 4 a 2 nos pênaltis, o Canadá vai à final enfrentar os Estados Unidos.

Livia Villa Boas | CBF

Brasil disputa terceiro lugar

Agora, o Brasil vai enfrentar o Japão pelo terceiro lugar da SheBelieves Cup. O jogo será na próxima terça-feira, com horário a confirmar.

Jornalista e Profissional de Educação Física. Pernambucana, bairrista por natureza, vivendo a máxima Gonzaguista: “Minha vida é andar por esse país”. Apaixonada por futebol desde que respira. Atualmente vive em São Paulo, e tem como sonho ajudar a conduzir o futebol feminino ao topo. Fora das quatro linhas, gosta de ler, pedalar, explorar a natureza e é obcecada pela ideia de estar sempre criando algo novo.