Brasileiro Feminino: Palmeiras e Real Brasília goleiam e Ferroviária empata fora de casa; veja os destaques do fim da rodada

Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Na noite desta segunda (27), Atlético-MG e Ferroviária travaram a última partida da primeira rodada do Brasileirão Feminino. Fora de casa, as guerreiras grenás conseguiram vencer o Galo e somar três pontos.

Já no domingo, Palmeiras, Real Ariquemes, Avaí/Kindermann e Real Brasília estrearam na competição, com direito a muitos gols. Confira os destaques dos jogos.

Palmeiras 9×0 Real Ariquemes

Dentro de casa e diante de quase três mil torcedores, o Palmeiras goleou o Real Ariquemes por 9×0. A estreia foi marcada por uma boa atuação das palestrinas, com gols de Duda Santos, Poliana, Bia Zaneratto, Letícia, Andressinha, Laís (contra) e dois gols da Yami Rodriguez.

Brilho de estreante

No Allianz Parque, a equipe do Palmeiras pouco sofreu diante das visitantes. Com mais volume e posse de bola, as palestrinas buscaram o ataque na maior parte do jogo, abrindo 3×0 ainda no primeiro tempo.

As meninas do Furacão do vale buscaram se reorganizar e tentar fechar mais a defesa e dificultar a vida do Palmeiras. A compactação até funcionou por um período do jogo, mas no segundo tempo, com as substituições, o Palmeiras voltou a ser ainda mais ofensivo e foi ampliando a goleada.

E quem estreou com chave de ouro foi a craque argentina, Yami Rodriguez, que entrou no segundo tempo, marcou dois gols e deu uma assistência, levando a torcida do Palmeiras a gritar seu nome e a ovacionar a participação da atacante em campo.

A insistência no ataque rendeu às palestrinas mais seis gols no segundo tempo e um placar final de 9×0.

Após o jogo, Yami Rodriguez falou conosco sobre a sua estreia e como é jogar no Brasil.

Próximo desafio

Na próxima rodada o Real Ariquemes recebe o líder Corinthians no Sábado (04), às 16h30. Já o Palmeiras enfrenta o Real Brasília, fora de casa, no domingo (05) às 15h.

Avaí/Kindermann 2×5 Real Brasília

Ainda no domingo, às 15h, o Avaí/Kindermann recebeu o Real Brasília em Caçador-SC e perdeu por 5×2. Os gols do Real foram marcados por Gaby Soares (2x), Lady Andrade (2x) e Isabela Melo. Baião e Annaysa descontaram para as Leoas.

Com o resultado positivo fora de casa, as Brasilienses conquistaram três pontos importantes na estreia e mostraram que vem para competir de igual para igual.

Na próxima rodada o Real Brasília joga em casa contra o Palmeiras no domingo (05) às 15h e o Avaí/Kindermann enfrenta o Flamengo fora de casa às 20h.

Atlético-MG 2×4 Ferroviária

O Atlético-MG e Ferroviária se encontraram na última partida da primeira rodada do Brasileirão.

Em um jogo de altos e baixos, as guerreiras grenás começaram na frente, sofreram a virada das vingadores e viraram novamente o placar, vencendo por 4×2. Os gols da Ferroviária foram marcados por Aline Gomes, Raquel e Mylena Carioca (2x) e Jorelyn e Ludmila diminuíram para o Atlético-MG.

A partida foi disputada do início ao fim, com as visitantes marcando o primeiro gol logo aos três minutos do primeiro tempo. As vingadoras não sentiram o gol, foram pra cima e conseguiram virar o jogo.

Logo depois a Ferroviária conseguiu empatar e demorou pouco para ampliar o placar e sair com a vitória.

No sábado (04), às 16h, a Ferroviária recebe o Internacional na Fonte Luminosa. Já o Atlético-MG viaja para Porto Alegre para enfrentar o Grêmio na segunda-feira (06), às 20h.

Tabela de Classificação

Confira a tabela de classificação após a primeira rodada do Brasileirão feminino.

Jornalista e Profissional de Educação Física. Pernambucana, bairrista por natureza, vivendo a máxima Gonzaguista: “Minha vida é andar por esse país”. Apaixonada por futebol desde que respira. Atualmente vive em São Paulo, e tem como sonho ajudar a conduzir o futebol feminino ao topo. Fora das quatro linhas, gosta de ler, pedalar, explorar a natureza e é obcecada pela ideia de estar sempre criando algo novo.