Colômbia e França avançam às quartas de final da Copa do Mundo 2023

Após mais uma manhã de duelos, as últimas vagas das quartas de final da Copa do Mundo de 2023 estão definidas. No primeiro jogo do dia, a Colômbia carimbou a presença de uma seleção sul-americana nas quartas de final pela primeira vez em 12 anos, vencendo a Jamaica por 1 a 0. Já a França, sem sufoco, passou pelo Marrocos em uma vitória por 4 a 0.

Colômbia 1 x 0 Jamaica

Em um jogo bem disputado, a Colômbia conseguiu penetrar a imbativel defesa jamaicana, que não tinha levado gols até então. As colombianas disputarão por uma vaga nas semifinais após a vitória por 1 a 0.

O primeiro tempo foi bem disputado com poucas chances criadas. Assim como fez nos jogos da fase de grupos, onde conseguiu segurar o Brasil e a França, a Jamaica apresentou uma defesa muito sólida e dificultou o jogo da Colômbia no ataque.

Mas foi no início do segundo tempo que tudo mudou. Aos seis minutos, saiu o gol de Catalina Usme que daria a vitória colombiana. Com a defesa finalmente furada, a Jamaica não teve outra escolha a não ser também se lançar no ataque, e logo em seguida quase conseguiram o empate com Brown cabeçeando na trave.

Ao final do jogo ambos os times buscavam freneticamente por um gol e conseguiram criar boas chances. A melhor da Jamaica veio com uma cabeçada de Spence, aos 36 do segundo tempo. Mas não deu para a Jamaica.

Disputando as quartas de final pela primeira vez na história, a Colômbia tem pela frente a Inglaterra nas quartas de final, no sábado (12) às 07h30 (horário de Brasília).

França 4 x 0 Marrocos

Terminou hoje uma campanha histórica do Marrocos: primeiro país árabe a participar de uma Copa, único estreante nesse Mundial a ganhar dois jogos e chegar nas oitavas. As francesas botaram um ponto final na trajetória marroquina ao aplicar uma goleada de 4 a 0.

Um primeiro tempo dominante por parte da França. Marrocos começou bem, segurando a pressão francesa investida. Mas aos 15 minutos de jogo, a artilheira francesa Kadidiatou Diani conseguiu quebrar a defesa marroquina e deixar o primeiro para a equipe europeia.

Depois do primeiro gol, o Marrocos se deixou sentir a pressão e abriu às portas para o segundo e o terceiro da França, com Kenza Dali e Le Sommer, respectivamente.

Marrocos terminou o primeiro tempo sem finalizar e com pouca posse de bola.

No ínicio do segundo tempo o Marrocos já demonstrava sinais de uma mudança na postura. Com Jraidi, conseguiram a primeira chegada na área francesa.

Maior artilheira da história da França, Le Sommer ficou livre na área e sacramentou a goleada francesa com seu segundo na partida. França com passagem garantida para as quartas de final.

A França agora encara as co-anfitriãs Austrália, também no sábado (12), às 4h00 (Brasília).