Corinthians vence o Internacional nos pênaltis e se consagra campeão do Brasileirão Sub-16 2021

Adriano Fontes | CBF

Em mais uma edição eletrizante, a grande final do Brasileirão Feminino Sub-16 aconteceu na manhã deste domingo (04), no estádio Walter Ribeiro,em Sorocaba. O Corinthians venceu o Internacional (campeão da edição anterior) e se tornou campeão pela primeira vez.

Confira os detalhes da partida.

Corinthians  x  Internacional

Em jogo acirrado, as alvinegras até criaram diversas chances, mas foi o Internacional que abriu o placar. Aos 20 minutos do primeiro tempo, com jogada da Maranhão que avançou em velocidade pelo lado esquerdo, carregando a bola para a linha de fundo, Bruna Wink apareceu dentro da área e chutou de primeira, marcando um golaço e abrindo o placar para as gurias coloradas.

Na segunda etapa, em cobrança de falta aos 7 minutos, Vick mandou para dentro da área e Duda Mineira, de cabeça, fez o primeiro gol das alvinegras sem dar chances para a goleira Brito, igualando o placar da partida.

Depois do empate, as equipes tentavam chegar com mais ofesnividade para a área, mas não tiveram êxito. O jogo terminou em 1 a 1, levando a decisão para os pênaltis. Quem se deu bem foram as alvinegras, que conseguiram converter as 4 cobranças contra 2 das coloradas. Com o resultado, o Corinthians venceu o Internacional, e conquistou o título inédito.

O Campeonato chega ao fim de sua 3ª edição, com boa organização, revelando talentos e abrindo portas para o futuro do Futebol Brasileiro.